?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинный торт "Соната".

Пора готовиться к масленице :)
Я вообще, стыдно признаться, до недавнего момента ни разу не пекла блинов. Дома всегда кто-то их делал для меня, но я решила, что к 28 годам уже пора и самой озадачиться :)
Я попробовала несколько рецептов блинного теста, и приведу ниже тот, который больше всего подходит на мой вкус.

Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не должны быть слишком жирными.
Я пекла по, наверно, самому простому рецепту.

Потребуется:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- примерно 0,5 л молока
- 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.

Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой.


После моего рождественского полена я влюбилась в джандуйю.
Скопирую рецепт для удобства снова.

Для крема потребуется:
- 240 г джандуйи
- 75 г шоколада
- 500 мл жирных сливок (от 30%)

Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:
- 168 г шоколада
- 72 г жареного фундука

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова!


Для крема взбейте сливки, смешайте с растопленным шоколадом.

Затем добавьте джандуйю и смешайте до однородности.

Уберите крем в холодильник на пару часов.

Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт.

Я украсила торт ломтиками груши, орехами и растопленным шоколадом.






За идею торта хочу сказать спасибо Катюше katelig

Вкусной вам масленицы!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Feb. 18th, 2014 09:43 am (UTC)
Умереть не встать!
очень хочется попробовать, но боюсь не осилю)
katya_voinova
Feb. 18th, 2014 09:46 am (UTC)
Спасибо, Алесь! Торт очень простой!!! Главное - испечь блины )) А уж крем и вовсе любой любимый можно использовать )))
paninina
Feb. 18th, 2014 09:57 am (UTC)
сказочно!
katya_voinova
Feb. 18th, 2014 09:59 am (UTC)
Спасибо! Но очень реально и выполнимо )))
orange_dahlia
Feb. 18th, 2014 11:04 am (UTC)
Красота неземная!
katya_voinova
Feb. 18th, 2014 11:22 am (UTC)
Спасибо! ))) Еще какая земная )))
2007april
Feb. 18th, 2014 11:23 am (UTC)
Прекрасный дебют :)
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:27 am (UTC)
Спасибо! Я и сама так довольна! )))
l_ape
Feb. 18th, 2014 11:34 am (UTC)
Кать, ничё себе в первый раз;))) и сразу в глаз! Все красиво, и все вкусно: и торт и его фото! Катюша, ты прелесть!
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:28 am (UTC)
Я сама не могла понять, почему я так боялась делать блины (читай перевести продукты в мусорное ведро), если их так просто делать )))
Спасибо большое! )))
igra_so_vkusom
Feb. 18th, 2014 11:44 am (UTC)
Вкуснотища, Катя!

Edited at 2014-02-18 11:45 am (UTC)
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:28 am (UTC)
Спасибо! И нехлопотно )))
t_brenon
Feb. 18th, 2014 11:52 am (UTC)
Очень красивый торт!
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:29 am (UTC)
Спасибо! ))
90dney_leta
Feb. 18th, 2014 12:31 pm (UTC)
ничего себе...
а говорят первый блин комом)))
Потрясающий блинный старт))
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:30 am (UTC)
Вот первый кстати комом и вышел, а остальные красавцы )))
Спасибо! )))
katelig
Feb. 18th, 2014 12:56 pm (UTC)
Катюш, торт просто великолепный!:) Я тоже очень люблю джандуйю)))
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:30 am (UTC)
Спасибо, Кать!
У нас столько общего находится, что не терпится в реальности познакомиться )))
(no subject) - katelig - Feb. 19th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - katya_voinova - Feb. 19th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 18th, 2014 01:35 pm (UTC)
Вот я понимаю, с чего надо начинать учиться печь блины, раз и сразу торт, шикарный!
А мне очень нравится печь блинчики и подбрасывать их на сковородке)) Ох, скоро Масленица, напеку)
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:31 am (UTC)
ТЫ мастер! У меня муж печет, подбрасывая, а у меня не получается ))) Но я и так довольна )))
dancedance92
Feb. 18th, 2014 01:49 pm (UTC)
Ура!)) вот и рецепт этого красавца!)
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:31 am (UTC)
И заметь, рецепт-то простой, и кстати без духовки )))))))))))))))))
(no subject) - dancedance92 - Feb. 19th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_voinova - Feb. 19th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 18th, 2014 03:24 pm (UTC)
какой красивый!!! так шикарно смотрится завернутый в блинчик!
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо, Ань! Мне именно это в нем нравится )))
mrs_home
Feb. 18th, 2014 04:41 pm (UTC)
Интересный блинный торт!
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:32 am (UTC)
И самое главное - несложный и красивый )))
porosolka_balt
Feb. 18th, 2014 07:10 pm (UTC)
Меня сама по себе стопочка блинов заворожила, а уж конечный результат - просто шедевр!
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо, Валь! ))
imungu
Feb. 19th, 2014 07:26 am (UTC)
Красивые блины, прямо загляденье. И торт, конечно, хорош.
katya_voinova
Feb. 19th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо! И я довольна результатом ))) Буду печь и дальше )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Счастливая
katya_voinova
katya_voinova

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com