?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот торт сплошной эксперимент. Не смотря на некоторые огрехи, вполне удачный :)
Поэтому с легкостью отправлю рецепт для участия во ФМ "Сладкая жизнь" от Агро-Альянса.






Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ст сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя

Для дынного желе:
- 300 г мякоти дыни
- 10 г желатина

Для рисового мусса:
- 150 г риса
- 1 л молока
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 10 листов желатина
- 200 мл жирных сливок (33-38%)

Для пассифлорового желе:
- мякоть 2-3 маракуй
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ст сока апельсина
- 7 г желатина


1) Яца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180 гр примерно 30-35 минут. Полностью остудить. У меня бисквит сильно поднялся, поэтому я взяла только половину. Кроме того, нужно подрезать борта коржа, чтобы уменьшить его диаметр. Бисквит пропитать сиропов на ваш вкус. У меня был лаймовый.
2) Дыню пюрировать. Желатин замочить в 5-7 ст.л. воды до набухания. Затемнагреть (но не кипятить) до расстворения.
Добавить желатин к дыне и с помощью сервировочного кольца выложить на бисквит. Отправить в холодильник до застывания.
3) Рис залить молоком, добавить сахар и соль. Варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 30-40 минут. Немного остудить. В это время замочить листы желатина в воде. Через 10 минут отжать желатин и добавить к теплому муссу, расстворить. Сливки взбить до пиков, добавить к муссу и аккуратно перемешать. Вылить рисовый мусс на основу и убрать в холодильник.
4) Смешать мякоть пассифлоры с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Желатин замочить 5 ст. л. воды, после набухания нагреть и расстворить, смешать с фруктами, вылить поверх рисового мусса и убрать в холодильник до застывания.

Готовый торт я украсила питахайей, которую преподнесла мне Марина solnuha. Спасибо тебе еще раз, дорогая!

Примечание:
Для дынного желе в моем распоряжении оказалось мало желатина. В итоге желе держало форму, но под давлением рисового муса "ушло" в бисквит, поэтому четкой границы не получилось. При этом бисквит стал очень сочным.

Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.



Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Aug. 20th, 2012 07:42 am (UTC)
Восторг, Кать!!!! Красивенный торт!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 07:47 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Он не все мои ожидания оправдал и еще никак не хотел фотографироваться, но главное, что вкусный )))))
solnuha
Aug. 20th, 2012 07:49 am (UTC)
Тортик очень интересный:) Кончился, сознайся честно?
Дождалась бы субботы, а?
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 07:53 am (UTC)
И мне было очень интересно какой он на вкус ))) Половины уже нет.
Про субботу ты в каком контексте спрашиваешь? Хочешь угоститься? )))
(no subject) - solnuha - Aug. 20th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - katya_voinova - Aug. 20th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
golosita
Aug. 20th, 2012 08:14 am (UTC)
Очень интересный торт, надо будет попробовать - только с менее экзотическими фруктами)) Спасибо, дорогая)
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 08:33 am (UTC)
Тут экзотические фрукты для конкурсной тематики были использованы, поэтому смело заменяй ))) И если есть стручок ванили (а в Италии его явно проще достать чем в Екб), рекомендую в рисовый мусс использовать ))
dashazharkova
Aug. 20th, 2012 08:22 am (UTC)
выглядит бесконечно аппетитно)) спасибо за рецепт
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 08:34 am (UTC)
Спасибо! Рада быть полезной )))
hahademon
Aug. 20th, 2012 08:28 am (UTC)
Выглядит просто волшебно!!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 08:35 am (UTC)
С фотографиями намучилась!!!!! Итог все равно не нравится, но что есть... Показать все равно хотелось, потому что нетривиальненько ))))
agro_al
Aug. 20th, 2012 08:38 am (UTC)
Катя, ну это выше всяких похвал! выглядит просто потрясающе) долго ломала голову, чем по бокам украшен торт, похожим на редиску, еще и с черными точечками:)) пока не дошла до последнего абзаца) а что за фрухт такой питахайя?

Edited at 2012-08-20 08:38 am (UTC)
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
Спасибо, Насть! ))
Питахайя - азиатский фрукт. Первый раз я ее попробовала, когда родители из Тайланда вернулись. Там она сладкая, такая вкусная. Но при этом не имеет какого-то ярко-выраженного вкуса. У нас тоже продают, но она абсолютно безвкусна, сладости сааааамая малость, поэтому я ее в декор пустила :)
(no subject) - agro_al - Aug. 20th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - katya_voinova - Aug. 20th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 20th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - katya_voinova - Aug. 20th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Aug. 20th, 2012 09:12 am (UTC)
выглядит фантастически!!!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 09:22 am (UTC)
Спасибо! ))) Он и на вкус весьма необычный получился ))
diana_nagornaya
Aug. 20th, 2012 09:37 am (UTC)
оригинальный тортик!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 09:39 am (UTC)
И я того же мнения )))
teleginatania
Aug. 20th, 2012 09:47 am (UTC)
Как же красиво, слов нет !
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 11:43 am (UTC)
Спасибо ))) Мне приятно ))
dubai_nik
Aug. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
Уххх шикарный!!!!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 11:43 am (UTC)
Спасибо )))
cook_inspire
Aug. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
Кать, я в восторге! Он просто невероятный!!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Спасибо, Юль! Мне нужен был эффектный рецепт )))
sweetbiz
Aug. 20th, 2012 10:06 am (UTC)
Какой же он красивый! Как же хочется кусочек!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Спасибо! Угощайся ))))
e_v_a_81
Aug. 20th, 2012 10:14 am (UTC)
Красивый какой!
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 11:45 am (UTC)
Спасибо! )) Я старалась )))
marusikus
Aug. 20th, 2012 02:44 pm (UTC)
Боже какой то волшебный!Катюш,какая ты умница!
katya_voinova
Aug. 21st, 2012 11:44 am (UTC)
Спасибо, Марусь! ))

Edited at 2012-08-21 11:44 am (UTC)
zoryanchik
Aug. 20th, 2012 05:58 pm (UTC)
Невероятный торт Катя,сразу вспомнились дальние ,экзотические страны)
katya_voinova
Aug. 21st, 2012 11:45 am (UTC)
А так и должно быть ))) Он должен ассоциироваться с паназией )))))) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Счастливая
katya_voinova
katya_voinova

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com