?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кипр, Пафос, июнь 2015.

В этом году отпуск был как никогда резким. Собрались мы примерно за неделю.
Само собой за такой срок планировать было особенно нечего: выбирать приходилось только безвизовые страны. Хотя мы питали надежды на Дубай. И, даже успевая с оформлением виз, не нашлось подходящих авиабилетов. Значит - "не судьба"...
Так мы оказались на Кипре.
IMG_0199

Наш отпуск был коротким, но вполне приятным.

Специально напишу все вводные данные, вдруг кому-то пригодится наш опыт.
Перелет Трансаэро Екатеринбург-Ларнака-Екатеринбург. Длительность полета - около 5 часов в одну сторону.
Переезд от Ларнаки до Пафоса от 1 ч 30 минут (если будете останавливаться в Лимассоле, то соответсвенно время увеличится).
Случаным образом выбрали вновь открывшийся отель. Бывший Amathus Beach Hotel перешел ко владельцам довольной известной на Кипре сети отелей Kanika Hotels & Resorts, и после реконструкции предстал перед туристами в новом обличии и с новой вывеской - Olympic Lagoon Resort Paphos.

Надо сказать, что за те 13 лет, что я не была на Кипре, там по сути ничего не изменилось: все та же неторопливая спокойная жизнь. Абсолютно те же дороги, магазины, дома.
Потому оказаться во вновь открытом отеле было довольно удивительно и приятно.

Если мне не изменяет память, в отеле 5 бассейнов. Один из них находится в зоне "только для взрослых", то есть для тех, кто отдыхает "child free". Кроме того, имеется детский бассейн с водными забавами типо большого водного ружья и гриба-водопада, а так же басейна для детей постарше с горкой, стилизованной под храм майя.
IMG_0276
IMG_0277

Наш визит на Кипр был омрачен холодной морской водой, поэтому в этот раз в море искупаться мы не успели. Однако по пляжу все таки прошлись. Для любителей водных развлечений есть много всего.
IMG_0196
IMG_0275
IMG_0321

Как оказалось, мы прибыли в этот отель во второй день его работы в новом сезоне. По случаю открытия нового отели своей сети Kanika Hotels закатили коктейльную вечеринку с потрясающим салютом и памятными подарками. Все желающие могли лично пообщаться с владельцами отелей.
IMG_0731
IMG_0741
IMG_0757
IMG_0759

Не смотря на короткий срок нашей поездки, мы все таки решились взять машину напрокат и свозить Никиту в зоопарк.
Напомню, что движение на Кипре левосторонее, а все машины праворульные. Первая поездка до ближайшего супермаркета была для меня стрессом ))) А вот на второй день мы уже отправились за 20 км от отеля в зоопарк. Находится он вовсе не в Пафосе, как это пишут в рекламных проспектах. Дорога неутомительная, поэтому это не доставило нам неудобств.
В зоопарке нет привычных зданий. Все вольеры стоят на открытом воздухе. Некоторые птицы гуляют по территории абсолютно без препятственно.
Вот этот попугай целый день сидел на ветке с кормушкой.
IMG_0397

В зоопарке пристуствуют обезяьнки, много птиц и копытных, несколько львов и тигров, крокодилы и пингвины, жирафы, скоро обещают привезти слона. Кроме того, кажется, дважды в день показывают шоу птиц. Приятное развлечение!

IMG_0416
IMG_0644
Павлины гуляют по территории там, где им хочется. У них все, как у людей: мужики лежат в тени в свое удовольствие...
IMG_0544
А мамы выгуливают детей на сонцепеке :)
IMG_0615

Но главным впечатлением стали жирафы.

IMG_0574

И еще пара карточек про Кипр
.

IMG_0799IMG_0776IMG_0324

А я тем временем планирую короткую поездку в Вену. Буду рада вашим впечатлениям и советам!